快捷搜索:

善良最珍贵初中生作文400字

“善良”是心灵的代名词,它是人凡间最贵重、最美好的器械。假如各人都拥有一颗善良的心,天下将会变得加倍美好,加倍充溢爱。

蒙蒙的小雨淅淅沥沥地下个不绝,街上行人很少。我低着头,向前方跑去。忽然,我撞到了一小我。我急忙抬开端,只见他惊悸地扶住墙,眼睛木然地看着前方。哦,原本他是个盲人。我歉疚地说了声“对不起”。

“不要紧,下次小心点儿。”他和睦地回答着,涓滴没有一点怨言。

然则,我心里头还真些过意不去,便说:“哥哥,我扶着你走吧。”

于是,我们俩逐步地在雨帘中挪动脚步。

“哎呀!”我差点被绊倒。我转头一看,原本是下水道的 盖 子被人挪动了,半合半开着,我朝气地说:“是谁做的呢?这么没良心,害我绊倒了。”

“小妹妹,你没事吧?”站在一旁的盲人哥哥亲切地问。

“哦,没事”

这时,他蹲了下来,手在地上不绝地摸索着,摸到了下水道的 盖 子,用力地把它移到原位,只听“铛”的一声盖儿便回到了它的家。

“别人还会走这段路的,假如再有人被绊倒,那后果不堪设想。”他解释道。

此时,我的血都在心里沸腾着。我用手帕轻轻地擦去他手里的污水,我的眼睛也被擦亮了,我仿佛看到了他那颗纯洁、善良的热情。

我继承扶着他,向雨帘中渐渐地走去。

在回家的路上,他是我带的搀扶走的;但在心灵的路上,他却是我的向导者。他让我相识了拥有一颗善良的心,就拥有了崇高的品德。就让我们把善良洒向天下的每一个角落吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: